Компании, фирмы

Apex Platform

«Сделай шаг в неизведанное и точно бесперспективное…» — так должна выглядеть надпись на основном баннере сайта Apex Platform. Просто при верстке контента кто-то пропустил приставку «бес» и это вводит посетителей в заблуждение. В результате они могут поверить в статистику с 34 тыс. трейдеров или в привлекательные торговые условия в типах счетов. На самом деле принадлежит эта площадка явным скамерам, и реальное здесь только их желание присвоить деньги клиентов. Подтверждение этому легко найти и на страницах самого веб-ресурса, и в отзывах трейдеров. Этому и посвящен наш обзор.

Основная информация

  • Полное название компании: Apex Platform
  • Официальный сайт: https://apex-platform.io/
  • Юридический адрес: The Old Cottage, Lon Isallt, Trearddur Bay, Holyhead, LL65 2UU
  • Контакты: тел. +441519479680; e-mail ; feed-back form на сайте
  • Лицензия: нет
  • Услуги: самостоятельный трейдинг
  • Минимальный депозит: 10 долларов США
  • Кредитное плечо: до 1:2000
  • Торговый терминал: веб-трейдер, десктопная и мобильная платформа собственной разработки
  • Финансовые инструменты: Форекс, CFD на криптовалюты, акции и товары.

Регистрация и личный кабинет

Разработчикам официального сайта Apex Platform можно либо выдать премию «За самую блестящую дискредитацию создаваемого веб-ресурса», либо, если все получилось не нарочно, поставить медицинский диагноз. Судите сами, возможно ли в других случаях:

  • Указать в списке счетов минимальный депозит в 1000 долларов, а на странице Trading Space – 10 долларов;
  • На той же странице Trading Space говорить сначала о максимальном плече 1:1200, затем указать 1:2000, в тарифных планах вписать 1:1000;
  • Привести в Terms & Conditions адрес регистрации в Великобритании, а в футере страниц написать, что компания зарегистрирована в Австралии.

На этом фоне отказ работать половины ссылок в меню в футере при изменении масштаба страницы кажется просто незначительным неудобством.

Были у Apex Platform и попытки удачных решений. Например, информацию в таблице типов счетов пытались дополнить важными параметрами, такими как маржинальные требования и конкретный размер комиссий. Хотя выглядеть при этом она стала информативнее, чем у конкурентов, доверия все равно не вызывает. Во-первых, мы уже говорили, что брокер «путается в показаниях» о размере минимального депозита и кредитного плеча. Во-вторых, параметр доходности для счетов трейдеров может только повеселить.

На этом фоне форма регистрации нового клиента Apex Platform кажется верхом порядка и организованности. Впрочем, вряд ли это можно назвать достижением, поскольку пользователю предлагается заполнит всего несколько полей:

  • фамилию и имя;
  • адрес электронной почты;
  • пароль;
  • страну проживания;
  • номер телефона.

Правда, и здесь не обошлось без недоделок:

  • выбрать в процессе тип счета невозможно;
  • ссылок на документы, хотя бы, Политику конфиденциальности и Клиентское соглашение, нет;
  • проверка введенных данных (хотя бы e-mail и номера телефона не выполняется).

Словом, о соблюдении норм каких-либо регуляторов и об обеспечении безопасности клиентских учетных записей речь не идет. Ожидать другого от лжеброкера Apex Platform, наверное, и не стоило.

Сразу после завершения процесса регистрации, пользователь попадает в личный кабинет. Здесь реализован практически полный набор функций, необходимых для обеспечения торгового процесса.

Среди них:

  • ввод и редактирование личных данных, смена пароля, отправка документов на верификацию в меню профиля;
  • открытие торгового счета, его пополнение и оформление заявки на вывод средств в основном меню;
  • доступ к аналитике и материалам для инвесторов;
  • запуск веб-терминала и возможность скачать десктопную и мобильную (для Android) версии торговой платформы Apex Platform.

Однако здесь тоже есть несколько интересных моментов, например:

  1. Имя персонального менеджера для нашего вновь открытого счета Customer Support (видимо родители этого человека обладали сверх буйной фантазией).
  2. В персональных данных не запрашивают ни дату рождения, ни адрес проживания. Не совсем понятно, что тогда собираются проверять при верификации.
  3. Страница «Аналитика» в Личном кабинете абсолютно пуста, а на странице «Инвестору» размещен виджет с текущей рыночной ситуацией для основных валютных пар и кроссов. Нам казалось, что потребности инвесторов в информации несколько шире.
  4. Ни о каких дополнительных опциях (например, обещанных обучении, рассылке сигналов, страховании сделок) никто даже не вспомнил. Иначе, почему в меню нет соответствующих пунктов?

Таким образом, функциональность Личного кабинета хоть и достаточна для обеспечения торгового процесса, однако не соответствует заявлениям на официальном сайте Apex Platform. Это обычная ситуация для скам-брокеров, которые не могут или не хотят предоставлять клиенту обещанные возможности.

Разоблачение: это мошенник?

Глядя на все безобразие, которое творится н официальном сайте и в Личном кабинете, очень трудно назвать Apex Platform полноценным брокером. При этом ситуация с основными данными о компании ничуть не лучше.

Цирк с регистрацией

Мы уже упоминали о несоответствии регистрационных данных, пришла пора поговорить об этом подробнее. В футере страниц Apex Platform указано, что компания зарегистрирована в Австралии. Но стоит открыть Terms & Conditions, и начинаешь понимать, что ни правдивой информации по этому вопросу у брокера нет.

В Клиентском соглашении владельцы Apex Platform, начисто забыв об «Австралии» перенося офис в Великобританию, и даже приводят регистрационный номер (правда, формат 10512494 LLC 2022 можно увидеть где угодно, но только не в британском реестре). Однако для проверки этих данных вполне достаточно.

Результаты поискового запроса в Companies House показывают, что компания с таким номером действительно существует. Точнее, существовала до декабря 2022 г.

Однако мы видим, что по данным Регистрационной палаты Великобритании:

  • название компании не имеет никакого отношения к Apex Platform;
  • запись получила статус Dissolved 13 декабря 2022 г.;
  • фирма может (точнее, могла) вести консультационную деятельность по вопросам управления, кроме финансового менеджмента (SIC 70229), что однозначно исключает брокерские услуги.

Таким образом, Apex Platform, хоть и придумал легенду о регистрации, но сделал это абсолютно бездарно, как и все в этом проекте. Площадка нигде не зарегистрирована и не является юридическим лицом. Соответственно работает псевдоброкер без законных оснований. Естественно, и лицензию какого-либо регулятора получить он не мог.

Время работы и статистика

На официальном сайте Apex Platform проставляет копирайт с 2022 г. мы оценили реальный срок работы проекта по данным сервиса whois. Они свидетельствуют, что домен зарегистрирован только 21 марта 2023 г.

Это означает, что с датой копирайта создатели привычно говорят неправду. То же самое касается и статистики на главной странице. Известные всем соотношения между количеством посетителей и целевых действий говорят, что для получения 100 тыс. клиентов (будем считать, что Daily traders – все владельцы учетных записей, хотя на практике вторых в разы больше, чем первых) необходимо не менее 10 млн. переходов. В пересчете к моменту написания обзора это 2 млн визитов в месяц или порядка 67 тыс. ежедневно. Вы можете поверить в это для такого убожества, как официальный сайт Apex Platform?

Миф о торговой платформе

На сайте Apex Platform много пишут об используемой торговой платформе, выдавая ее за собственную разработку. В реальности глупо ожидать от разработчиков, которые не могут довести до ума даже сайт, создания полноценного приложения.

Так оно и оказалось. При загрузке из Личного кабинета десктопной версии пользователь получает файл с именем SirixStation-apexplatform. Но мы знаем, что SirixStation — торговый софт, который разрабатывает и предлагает брокерам компания Leverate. Веб-терминал у Apex Platform тоже от этого поставщика программного обеспечения. Кстати, восторженных отзывов трейдеров этот софт так и не заслужил.

Работа в России

Владельцы Apex Platform всерьез рассчитывают на денежный поток из России. Об этом говорит и достаточно грамотный перевод официального сайта на русский язык, и включение в список платежных методов Qiwi и Ю.Мани, которыми широко пользуются именно российские трейдеры.

При этом получать лицензию у российского регулятора лжеброкер не собирается. Более того, для него это невозможно, выполнить требования Банка России ему не под силу.

Однако российский регулятор по достоинству оценил стремление Apex Platform присвоить деньги клиентов из РФ. Поэтому платформа попала в черный список нелегальных участников рынка ценных бумаг и, заодно, под блокировку со стороны Роскомнадзора.

Мы надеемся, что трейдеры правильно поймут, как на это реагировать. По мнению Банка России, иметь дело с этим «брокером», как минимум, не рекомендуется.

Отзывы

За 5 месяцев на рынке Apex Platform должен был предпринять шаги для формирования собственного положительного имиджа. Начал он с зарубежных сегментов интернета. Так, о проекте опубликовано 24 позитивных отзыва на trustpilot.com с общей оценкой 4.6.

Заказать для продвижения отзывы копирайтерам – прием известный. Но и здесь все у псевдоброкера получилось как обычно, т.е. из рук вон плохо. Во-первых, у «специалистов» Apex Platform не хватило то ли денег, то ли соображения проплатить комментарии и на других, не менее известных сайтах, например, на sitejabber.com. Во-вторых, им было бы неплохо проявить хоть чуточку внимательности и не поощрять публикации, на которых проставляют даты через 2 недели после создания сайта, а автор представляется жителем США, принципиально не имеющим возможности вести торговлю. Иначе становится совершенно ясно, что авторы работали на заказ.

Хватает заказного позитива о Apex Platform и в рунете. Однако на специализированных сайтах достаточно много и негативных отзывов об этой скам-площадке. Например, Игорь на rating-market.com пишет, что перед началом работы не обратил внимания на несоответствие положительных комментариев реальному положению дел. В результате отправил мошенникам 2000 долларов, которые пришлось там оставить, поскольку возвращать средства никто не собирается.

В отзыве Владимира на scaud.info описано, как после пополнения специалисты Apex Platform стали требовать дополнительно 15 тыс. руб. в оплату страховки. Просьба показать соответствующие положения в клиентском соглашении закончилась полным игнорированием клиента. В результате деньги зависли, и сделать с ними трейдер не может ничего.

Ситуация у пользователя kapitalotzyvy.com с ником Romka еще более странная. Трейдер перевел на счет в Apex Platform 1000 USDT TRC-20, но они на баланс так и не попали. Теперь автор отзыва не знает куда обращаться для поиска средств. При этом уверен, что его кинули именно сотрудники псевдоброкера.

А на портале otzyvdengi.com пользователь NATO в отзыве буквально издевается над «специалистами» Apex Platform. Он резонно замечает, что австралийский брокер, оказывающий услуги трейдерам из США – просто нонсенс. И напоминает, что местные регуляторы применяют самые жесткие меры – от миллионных штрафов до уголовной ответственности (через суд, естественно) к тем, кто пытается предлагать CFD-торговлю американским трейдерам.

Выводы

То, что Apex Platform – проект мошенников, видно невооруженным глазом. Безобразное наполнение сайта, отсутствие регистрации, работа без лицензии, включение в черный список ЦБ РФ однозначно подтверждают это. В качестве аргументов следует также рассматривать заказные положительные отзывы и значительный объем негатива от пострадавших трейдеров. Торговать на этой скам-платформе настоятельно не рекомендуем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»