Питание

Макароны BELINNI Puntine Grandi – отзывы


                            Макароны BELINNI Puntine Grandi
                         - отзывы

Отзыв: Рис со вкусом макарон…

… или макароны в виде риса… Кто-то такие макароны называет орзо, кто-то – ризони. А вот под маркой Белинни продаются пунтини. Как бы не называли “рисовые макароны”, суть – одна.

Пунтини изготовлены из 100 % дурума (твердая пшеница), так что от этих макарон не пополнеешь. Макароны не развариваются в воде. Даже несмотря на размер, варить их нужно около 15 минут. По названию бренда я подумала, что это итальянская паста, но производитель – Латвия.

Что хочу сказать – молодцы! Умеют латыши делать макароны не хуже итальянцев, плюс еще такие замысловатые формы, как рисовое зернышко.

Я раньше кушала орзо и мне нравились такие макарошки. В былые времена они были распространены в магазинах, а потом на какое-то время пропали или мне не попадались на глаза. Орзо не прижилось у нас и не приживается, судя по всему, потому что пунтини сейчас тоже пропали с прилавков.

Я пунтини использую только, как гарнир. Не готовлю с ними какие-то особенные блюда, потому что не хочу заморачиваться. Собственно, такие макароны можно есть с чем угодно – рыба, мясо, соус, сыр, овощи.

Однажды пробовала соорудить нечто, похожее на плов. Ну, все-таки плов должен быть из риса. Возможно, если бы подавала гостям, они бы оценили. Или меня бы кто-то угощал таким блюдом. Одним словом, мне не очень понравился плов из макарон. Какой-то кулинарный диссонанс у меня случился при употреблении этого блюда.

Кстати, такие макарошки хорошо подойдут деткам на прикорме. Их можно варить с мясом, или готовить молочный супчик (или кашу, если из макарон ее можно готовить).

Достоинства:

  • полезные, интересная форма рисового зернышка, можно экспериментировать

Недостатки:

  • не всегда в продаже

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»